Thursday, August 9, 2007

حلوى بالفراولة

المقادير

* 150 غرام سكر صقيل

* 150 غرام زبدة

* 75 غرام بودرة اللوز

* 60 غرام دقيق

* 3 أبيض البيض

* قبصة ملح

* قليل من رقائق اللوز

* بعض حبات الفراولة


طريقة التحضير


في زلافة كبيرة، خلطي الدقيق مع بودرة اللوز والسكر الصقيل. اذيبي الزبدة وفي زلافة أخرى، اخفقي جيدا ابيض البيض مع قبصة الملح.* اضيفي البيض المخفوق الى خليط الدقيق. اضيفي الزبدة الذائبة وهي ساخنة. حركي الكل بملعقة خشبية. في صفيحة مطاطية مزينة بقوالب صغيرة، ضعي مقدار ملعقة صغيرة في كل قالب. زيني من فوق اما بحبة فراولة أو بقليل من رقائق اللوز. ادخلي الكل الى الفرن ليطهى لمدة 12 دقيقة. عندما تتحمر الحلوى ويتذهب لونها، اخرجيها من الفرن وصففيها في طبق التقديم وقدميها بألف صحة وعافية.




فطائر بالزعتر والجبنة


:المقادير

حزمة زعتر اخضرمفرطة ومغسولة

كاسة كبيرة سمسم

كاسة زيت ذرة

كاسة حليب

معلقة ملح

معلقة خميرة

كاستين ماء فاتر

الحشوة

جبنه بيضة عكاوي مهروسة بوسطة الشوكة

كاسةزيتون اخضر مفروم


:الطريقة


نخلط المواد مع بعضها ثم نعجنها مع بعضهاحتى تصبح العجينه متماسكة واذا احتاجت ماء نضيف اليها الماء ثم تتركها حتى تخمر(يتضاعف حجمها)لمدة ساعة. ثم نقطع العجينة دوائر صغيرة ونرقها باليد ثم نحشوهابالجبنة والزيتون بعد ما نخلطهم مع بعض ثم نغلق العجينة بشكل مثلث او الشكل الى بتحبو. بنخبزهم في الفرن حراره متوسطة. ملاحظة: يمكن الاستغناءعن الجبنة وخبزها بدون الحشوة وعملها باشكال مختلفه. صحتين وعافية






طرق تقديم الشكولاته الفرنسيه












عندكم مناسبه عرس --زواره --مولود-- ضيافة --شوفي الطرق الجديده في تقديم الشكولاته الضيوف راح تغير عيون الزوار اليكم الشكولا اللذيذه























و هكذا انت كونت سفرة شهية بالشوكلاتة الفرنسية

طريقة تحضير كراميل الكاكاو

:المقادير*

اولا3 ملاعق صغيرة كاكاو

و 1/2كوب سكر

و 1 ملعقة صغيرة نشا

و 1/2 ملعقة صغيرة بن

و 1/2 كوب لبن منزوع الدسم

و بياض بيضتان

و 1 ملعقة صغيرة فانيليا

و 1/4 ملعقة صغيرة كريمة


:الطريقة*


. تعد أواني الكريم كراميل بدهن شراب السكر بعد عمله على جميع جوانب الإناء

. يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر

. يضاف اللبن إليهم ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام المزيج

. يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليهدأ

. يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه بالرغاوى

. تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يغلظ القوام

. تضاف الفانيليا لخليط الكاكاو

. يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ

. توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ

. يدخل الكراميل في الفرن لمدة 25 دقيقة

.و بالهناء و الشفاء