:المقادير*
اولا3 ملاعق صغيرة كاكاو
و 1/2كوب سكر
و 1 ملعقة صغيرة نشا
و 1/2 ملعقة صغيرة بن
و 1/2 كوب لبن منزوع الدسم
و بياض بيضتان
و 1 ملعقة صغيرة فانيليا
و 1/4 ملعقة صغيرة كريمة
:الطريقة*
. تعد أواني الكريم كراميل بدهن شراب السكر بعد عمله على جميع جوانب الإناء
. يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر
. يضاف اللبن إليهم ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام المزيج
. يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليهدأ
. يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه بالرغاوى
. تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يغلظ القوام
. تضاف الفانيليا لخليط الكاكاو
. يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ
. توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ
. يدخل الكراميل في الفرن لمدة 25 دقيقة
.و بالهناء و الشفاء
No comments:
Post a Comment