Thursday, August 9, 2007

طريقة تحضير كراميل الكاكاو

:المقادير*

اولا3 ملاعق صغيرة كاكاو

و 1/2كوب سكر

و 1 ملعقة صغيرة نشا

و 1/2 ملعقة صغيرة بن

و 1/2 كوب لبن منزوع الدسم

و بياض بيضتان

و 1 ملعقة صغيرة فانيليا

و 1/4 ملعقة صغيرة كريمة


:الطريقة*


. تعد أواني الكريم كراميل بدهن شراب السكر بعد عمله على جميع جوانب الإناء

. يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والبن في إناء آخر

. يضاف اللبن إليهم ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يغلظ قوام المزيج

. يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليهدأ

. يخفق بياض البيض جيداً حتى تتكون ما يشبه بالرغاوى

. تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يغلظ القوام

. تضاف الفانيليا لخليط الكاكاو

. يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوٍ

. توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ

. يدخل الكراميل في الفرن لمدة 25 دقيقة

.و بالهناء و الشفاء


No comments: